YouTube представил обновленную систему комментариев к видео

YouTube запустил обновленную систему комментирования опубликованных видеороликов, функционал которой позволит издателям улучшить взаимодействие со своими зрителями. А также иметь больший контроль над содержимым публикуемых аудиторией комментариев.

Популярнейший видео хостинг YouTube внедрил в свою работу обновленную систему комментирования. С ее помощью издатели видеороликов будут иметь больше контроля над содержимым получаемых от аудитории комментариев. Это должно способствовать налаживанию более тесной связи между издателями и заинтересованными подписчиками.

С помощью нового функционала владельцы каналов смогут влиять на очередность выводимых комментариев. Например, размещать самые лучшие (интересные) из них вверху выдачи независимо от времени их публикации.

Кроме того при ответе на посты подписчиков ник автора видео будет выделяться красным цветом. Это должно значительно улучшить их видимость среди остальных комментариев, оставленных под видео.

Также новый функционал позволит владельцам каналов более активно реагировать на комментарии аудитории. Например, автор видео сможет отметить понравившиеся ему комментарии с помощью иконки в форме сердечка и аватарки своего профиля.

Еще одной важной функцией, реализованной в обновленной системе комментирования на YouTube, является возможность «отсеивания» определенных фраз из содержания зрительских постов для последующей проверки. Для ее использования автору достаточно указать «недопустимые» словосочетания в соответствующем черном списке.

Вместе с тем, представители YouTube, подчеркнули, что не все алгоритмы сервиса работают максимально точно. Но благодаря новой функции авторы видео смогут временно отложить публикацию «противоречивых» комментариев. После этого их можно будет одобрить или удалить без публикации.

Также было отмечено, что данное средство фильтрации является «самообучаемым». Со временем эффективность применения нового инструмента возрастает, и применяемый в нем алгоритм учится максимально точно определять те посты зрителей, публикация которых требует подтверждения со стороны владельца канала.

Получается, что в новой системе комментирования «последнее слово» остается за автором видео. И только он сможет решить, какие высказывания зрителей публиковать, а какие оставить «за кадром» как неподобающие.

На данный момент владельцам каналов доступна только возможность изменять очередность комментариев и выделять среди них понравившиеся. Функционал для просеивания пользовательских комментариев и «отложенной» модерации будет запущен в ближайшие месяцы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.