Установлена дата запуска Apple Pay в России

Стала известна дата официального запуска платежной системы Apple Pay на территории нашей страны, а также рассекречено имя ее основного партнера. Как оказалось, поддержкой системы займется в первую очередь сам «Сбербанк», который, собственно, и слил в Сеть информацию о дне начала работы системы.

В России Apple Pay заработает уже завтра, 4 октября, так что все современные «Айфоны» можно будет использовать в качестве высокотехнологичного кошелька. Дата стала известна из «Твиттера», где на ряд пользовательских вопросов о сроках запуска был дан вполне четкий и однозначный ответ, один из которых запечатлен на скриншоте. Ранее сама Apple говорила о том, что запустит свою платежную систему у нас именно осенью текущего года, и все думали, что все случится одновременно со стартом продаж iPhone 7, состоявшемся 23 сентября. Впрочем, разница во времени составит менее двух недель, так что не все так печально.

Помимо «Сбербанка», с Apple Pay будут работать Райффайзенбанк, Тинькофф, ВТБ 24, Бинбанк, «Открытие» и Яндекс.Деньги. В тестах принимают участие Альфа-банк, Сбербанк, Бинбанк, «Русский стандарт», а также ритейлеры «Дикси», «Виктория» и М.Видео.  Платежная система работает на iPhone 5 и более новых моделях. Четвертое и более ранние поколения уже не поддерживаются. К слову, 29 сентября в России заработала платежная система Samsung Pay.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »