За пользование публичным Wi-Fi придется заплатить своей конфиденциальностью


За пользование публичным Wi-Fi придется заплатить своей конфиденциальностью

Тиски государственного контроля над Рунетом неумолимо сжимаются. Сегодня стало известно, что за последние месяцы Роскомнадзор проверил 18 тыс. публичных точек доступа в Сеть по всей России. Проверка показала, что практически в трети случаев (5,5 тыс. точек Wi-Fi) бесплатная раздача Интернета велась без идентификации пользователей. 

Регулятору это крайне не понравилось, и он решил, что с этим нужно что-то делать. Например, разработать специальное программное обеспечение, только после скачивания и установки которого на смартфон, лэптоп или ПК человеку будет позволено воспользоваться бесплатным доступом в Интернет посредством Wi-Fi. 

Предназначение ПО – идентифицировать пользователя. Ожидается, что в процессе его установки человек должен будет указать детальную информацию о себе. 

Что ж, с каждым днем жить в Рунете становится все веселее и веселее. Времена анонимности, судя по всему, постепенно отходят в прошлое. Даже, несмотря на то, что подобное желание Роскомнадзора находится пока лишь на стадии идеи. Впрочем, от идеи к практике, как известно, один, если не полшага…


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »