CppCat – мощный инструмент для поиска ошибок в программном коде

Фирмa «СиПрoВeр», создатель популярного анализатора кода, выпустила профессиональное программное решение CppCat для среды Visual Studio. Этот мощный инструмент предназначен для поиска разнообразных программных ошибок в коде. В отличие от аналогов, CppCat ориентирован исключительно на продвинутых специалистов, работающих с такими языками программирования, как С и С++.

Как правило, статический анализ любого кода уменьшает стоимость разработки, обнаруживая ряд ошибок на многочисленных этапах. При этом средства анализа, интегрированные в Visual Studio, считаются весьма неоптимизированными и, соответственно, весьма неудобными для регулярного применения. Поэтому и спрос на альтернативные статические анализаторы довольно высок.
Стоит подчеркнуть, что CppCat является плагином для пакета Visual Studio, который оперативно выявляет сложнейшие ошибки в обрабатываемом коде (опечатки, логические ошибки и недоработки) совместно с традиционными предупреждениями компилятора. По заявлениям разработчиков, CppCat нацелен лишь на экспертов, задействующих Visual Studio, что помогает учесть потребности и особенности соответствующей группы пользователей.

Также продукт CppCat можно рассматривать в качестве расширения компилятора, осуществляющего комплексный статический анализ текущего кода. Его функциональные возможности, как ни странно, предлагают анализ кода целого проекта и механизмы ускоренной проверки перекомпилированных объектов в фоновом режиме. Среди достоинств CppCat, в общем-то, можно выделить не только простоту применения, но и актуальную цену.

Благодаря расширенной функциональности, решение CppCat отлично подойдет для регулярного использования и оперативного поиска разнообразных ошибок в основном коде, созданном при помощи передовых языков программирования.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.