Remote Administrator Краткий обзор

Прoгрaммы для удaлённoгo упрaвлeния ПК нaибoлee популярны среди системных администраторов. Наибольшую популярность среди них заслужил Radmin. Кроме удалённого управления ПК, в программе реализованы дополнительные функции, такие как доступ с помощью Telnet, мониторинг работы сотрудников, проведение онлайн-презентаций, а также дистанционное обучение.

Архитектура Radmin включает серверную и клиентскую часть, при этом лицензируется только серверная. Настройка программы не доставит затруднений, а брандмауэр Windows будет сконфигурирован автоматически. Однако, в случае если сервер и клиент находится в различных сетях, потребуется настроить порт на шлюзе, либо воспользоваться сторонним ПО, например Tunngle. Настраивать права доступа, можно различными способами — с помощью стандартной аутентификации либо с использованием встроенных средств программы.

Radmin Viewer умеет производить поиск Radmin сервера и, соединившись с ним, обмениваться файлами, а также устанавливать настройки отображения удалённого экрана. Программу Radmin Viewer можно инсталлировать на неограниченное количество компьютеров. В то же время стандартная лицензия позволяет создать не более 5 подключений к серверу.

Следует сказать, что подобные функционал способны обеспечить и конкуренты данной программы. Однако большинство пользователей предпочитают именно Radmin. Чем он отличается от своих конкурентов? Дело в том, что Radmin имеет несколько уникальных особенностей, которых нет у других программ. Об этих особенностях и пойдёт речь далее.

Безопасность. Radmin использует AES-256 шифрование с отдельным ключом для каждой сессии. Уникальная технология аутентификации использует модифицированный алгоритм Diffie-Hellman с использованием ключа в 2048 бит. Кроме того, в программе предусмотрена защита от попыток перебора паролей, настройка IP-фильтрации и другие дополнительные меры.

Remote Administrator Краткий обзор

Быстродействие. По заверению разработчиков Radmin предоставляет наилучшую производительность и качество передачи изображения. И это действительно так. Протокол передачи данных также постоянно совершенствуется.
Поддержка Active Management Technology. AMT представляет собой технологию удалённого управления, которая была реализована на аппаратном уровне в платформе Intel vPro. Данная технология позволяет выполнять действия, требующие непрерывного присутствия. К ним относятся: выключение, перезагрузка ПК, настройка BIOS и другие.
Благодаря данной технологии можно удалённо провести диагностику ОЗУ или выполнить восстановление системы. Так как функции AMT обеспечивает оборудование, а не ПО, то для ее использования достаточно одна бесплатная версия Radmin Viewer. Необходимо лишь добавить соединение и выбрать его в контекстном меню.



Высокая популярность Radmin позволяет разработчикам реже выпускать свежие релизы, однако возможно это свидетельствует о стабильности кода и отлаженного функционирования протоколов. Пользователей редкие обновления программы могут даже порадовать ведь версия 3.х обладает бессрочной лицензией, что позволяет использовать программу долгие годы

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.