AliExpress ускорит процесс доставки товара до России

Интeрнeт-мaгaзин AliExpress пooбeщaл пришпорить транспортные компании и заставить их сократить сроки доставки товаров на российскую таможню. Отметим сразу, что это все не касается логистики внутри страны, поскольку здесь бал правит Почта России, известная всем россиянам своей фееричной неторопливостью.

С 11 ноября AliExpress будет доставлять товары до границы нашей страны максимум за 10 дней, и  в этом ему поможет транспортная компания Cainiao, которая входит в состав холдинга Alibaba, как, собственно, и сам AliExpress. Также Caniao намерена развивать и укреплять свое присутствие непосредственно в России, и на данный момент компания активно заключает договора с местными перевозчиками, включая саму Почту России.

Еще одним плюсом будет сбор всех заказанных через AliExpress посылок непосредственно в КНР, то есть продавцы, где бы они ни находились, должны будут отправить товар до Китая, а уж дальше логистикой займется уже AliExpress. Система, в принципе, простая, так что, быть может, суммарное время доставки до почтового отделения и правда уменьшится, но верить в это пока что не стоит – нужно посмотреть, как по новой схеме будет работать Почта России.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.