Amazon продает поддельные ЗУ и кабели для «айфонов»


Amazon продает поддельные ЗУ и кабели для "айфонов"

Компания Apple объявила войну поставщикам поддельных зарядных устройств и кабелей к ее продуктам. В последнее время количество обманутых покупателей возросло. Так, компания судится с Mobile Star LLC и еше с 50 ответчиками, обвиняющимися в нарушении авторских прав и нарушении зарегистрированных товарных знаков.

Apple утверждает, что почти 90 процентов зарядных устройств для продукции "яблочной" компании, купленной ею для проверки, оказались поддельными. Известно, что неоригинальные зарядные устройства и кабели могут стать причиной перегрева и возгорания аппаратов, а также поражения электрическим током.

Между тем, на сайте интернет-магазина Amazon имеется информация, говорящая о том, что эти устройства поступили от Apple. На самом деле они получены от Mobile Star и других поставщиков. При этом оригинальные и поддельные устройства очень похожи друг на друга, что вводит в заблуждение покупателей.

Apple требует выплатить ей компенсацию в размере 150 000 долларов за нарушение авторских прав и два миллиона долларов – за незаконное использование зарегистрированного ею товарного знака.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.