15 февраля 2018 года Google Chrome начнет блокировать рекламу

Пoпулярнeйший срeди пoльзoвaтeлeй по всему миру браузер Google Chrome начнёт блокировать некачественную рекламу, размещенную на сайтах, начиная с 15 февраля 2018 года.

Интересно, что эта теперь уже официально анонсированная дата не привязана к релизу той или иной версии браузера Google Chrome.

Напомним, что в соответствии с уже опубликованным расписанием грядущих обновлений Google Chrome 64 версии должен выйти 23 января 2018 года, а Google Chrome 65 версии – 6 марта 2018 года. В этой связи, уже сейчас можно предположить, что блокировщик рекламы, разработанный специально для этого браузера, будет внедряться в работу дистанционно и скорее всего, постепенно.

Также стоит напомнить, что грядущее появление в браузере Google Chrome встроенного блокировщика рекламы является одним из практических проявлений поддержки отраслевой инициативы «Coalition for Better Ads», участником которой уже достаточно продолжительное время является корпорация Google. Кроме того в данную инициативную группу входят такие компании как Facebook, Microsoft, News Corp и многие другие.

Таким образом, начиная со второй половины февраля 2018 года, браузер Google Chrome будет блокировать демонстрацию рекламы на сайтах (включая сайты и сервисы, принадлежащие корпорации Google), которые не будут соответствовать стандартам, разработанным коалицией.

Вместе с тем уже сейчас корпорация Google предоставила доступ к новому отчёту о реализации рекламы, а также стала рассылать через Search Console оповещения о нарушениях в этой области.

Что касается практической реализации, то начиная с 15 февраля 2018 года, браузер Google Chrome будет полностью блокировать демонстрацию рекламы на тех сайтах, у которых в течение более чем 30 дней в отчёте о реализации рекламы сохранялся статус «Failing».

Вместе с тем, в случае полного устранения имеющихся нарушений владельцы провинившихся сайтов смогут подать заявку на повторную проверку ресурса. Если она пройдёт успешно, ограничения на демонстрацию рекламы будут оперативно сняты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.