Видеореклама от Яндекса с оплатой за видимые показы

Кoмпaния Яндeкс запустила новый перспективный рекламный инструмент. На этот раз речь идет о видеорекламе с оплатой исключительно за видимые показы. На данный момент данный инструмент доступен для рекламных форматов in-stream и out-stream.

Говоря о возможности размещения видеорекламы с оплатой исключительно за видимые показы необходимо отметить, что замер и контроль степени видимости рекламы возможен только на ресурсах, принадлежащих компании Яндекс (таких как Кинопоиск, Яндекс.Телепрограмма и т.д.), а также на сайтах, которые являются партнерами рекламной сети Яндекса (РСЯ) и при этом используют в своей работе стандарт JavaScript VPAID, который позволяет обеспечить двухстороннюю связь между видеоплеером и рекламными сетями.

Согласно собственной статистике компании средний показатель видимости рекламы в видео сети Яндекса составляет более 75%.

Новый инструмент уже протестировали клиенты рекламного агентства Dentsu Aegis Network. По словам генерального директора AmNet, входящего в состав Dentsu Aegis Network Андрея Молева, допустив сторонних аудиторов к проверке видимости видеорекламы, компания Яндекс делает важнейший шаг к повышению прозрачности процесса ее размещения и оплаты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »