В Сибири женщины может грозить 4 года тюрьмы за покупку диктофона Алиэкспресс

Житeль Нoвoсибирскoй области Беляева Татьяна будет судить за то, что он купил цифровой рекордер через сайт Алиэкспресс. Женщину обвинили в незаконном приобретение «специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». Об этом сообщает РБК со ссылкой на прокуратуру области.

Исследование показало, что Беляев заказал в интернет-магазине «цифровой диктофон аккумуляторная записи», орган, который выполнен в виде флэш-диска. Согласно судебному решению, устройство относится к категории специальных технических средств, предназначенных для «осуществления скрытой записи и хранения информации».

56-летний житель города Барабинск, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По словам исследователей, Беляева сделал заказ в ноябре 2015 года. Товар оплачивается через электронный кошелек «Яндекс. Деньги». Ученые провели исследование, которое показало, что диктофон-это «специальные технические средства» и «секретно».

Женщины не могли. В феврале 2016 года, должностные лица таможенных органов в Екатеринбурге протестировали устройство с помощью рентгеновских лучей, а затем отозвал его.

Беляева грозить до четырех лет лишения свободы. Уголовное дело рассматривается в Барабинский районный суд Новосибирской области.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.