ВКонтакте проинструктирует своих украинских пользователей

Кoрпoрaция Mail.Ru Group, кoтoрaя являeтся владельцем популярнейших российских социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники разослала своим украинским пользователям специальные сообщения, в которых содержатся инструкция по обходу введенной в этой стране блокировки данных ресурсов.

Массовая рассылка специальных сообщений была осуществлена сразу после того, как президент Украины Петр Порошенко согласился с предложением Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против российских интернет-сервисов, в числе которых оказались социальные сети ВКонтакте и Одноклассники, и подписал соответствующий указ.

В разосланном сообщении говориться о том, что корпорация Mail.Ru Group уважает своих украинских пользователей и хочет, чтобы они могли поддерживать постоянную связь со своими друзьями и близкими. При этом было особо подчеркнуто, что социальная сеть ВКонтакте всегда позиционировала себя как ресурс, находящийся «вне политики».

ВКонтакте, прежде всего, является наиболее современной и удобной платформой для общения, которая позволяет каждому пользователю выразить свою собственную точку зрения независимо от страны его проживания и национальности.

В конце специального сообщения, разосланного украинским пользователям ВКонтакте, приводится ссылка на инструкцию по обходу блокировки, действующей на территории данной страны.

Данная инструкция опубликована на странице сообщества «Команда поддержки» ВКонтакте и доступна для ознакомления всем желающим. В свою очередь социальная сеть «Одноклассники» опубликовала аналогичную инструкцию для своих украинских пользователей.

Напомним, что несколько дней назад действующий президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении новых санкций против целого ряда российских компаний, в числе которых оказались корпорации Яндекс и Mail.ru Group, а также популярнейшие социальные сети ВКонтакте и «Одноклассники».

Примечательно, что Минкомсвязи РФ, а также советник президента России по интернету Герман Клименко уже заявили о том, что с точки зрения получения доходов от рекламы, введенные руководством Украины санкции не окажут существенного негативного влияния на российские интернет-компании. А вот украинским пользователям придется повышать уровень собственной компьютерной грамотности и осваивать существующие способы обхода блокировки различных сайтов. Аналогичной позиции придерживается и корпорация Яндекс.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »