Twitter: новый алгоритм ранжирования и оповещение об актуальных событиях

Twitter проводит тестирование функционала для оповещения пользователей о важных событиях. А также начинает ранжировать выдачу внутренней поисковой системы по релевантности. Ранее все посты в поисковой выдаче сортировались в зависимости от времени и даты публикации.

Пользователи ведущего сервиса микроблогов заметили, что Twitter проводит тестирование функционала для оповещения о важных событиях. В частности, именно с его помощью Twitter сообщил своим пользователям о террористическом акте, произошедшем на берлинской ярмарке. А в прошлом месяце — о кончине кубинского лидера Фиделя Кастро.

Оповещения о событиях рассылаются некоторым пользователям сервиса микроблогов и отображаются на вкладке Moments. При этом уже известно, что проводимая рассылка – это лишь часть масштабного проекта реализуемого Twitter и направленного на быстрое информирование аудитории сервиса о самых актуальных новостях, а также активное обсуждение освещаемых событий в рамках платформы для ведения микроблогов.

Избранные пользователи, которым будет разосланы оповещения, определяются с помощью специального алгоритма. При этом пользователь может отписаться от рассылки, деактивировав соответствующий параметр в настройках своего профиля.

Независимые эксперты отмечают, что руководство Twitter делает все большую ставку на новостную составляющую. Скорее всего, таким образом, сервис микроблогов пытается «расшевелить» своих пользователей, повысить их активность и мотивировать к вступлению в обсуждение актуальных событий.

Кроме того стало известно, что Twitter изменяет алгоритм ранжирования выдачи внутренней поисковой системы сервиса микроблогов. Теперь все твиты в выдаче внутренней поисковой системы Twitter будут сортироваться по релевантности, а не по дате и времени публикации.

Согласно результатам специально проведенных исследований, такой алгоритм ранжирования значительно повышает уровень вовлеченности пользователей. Благодаря этому увеличивается время их пребывания в рамках сервиса микроблогов.

Действительно высокая эффективность нового метода ранжирования внутренней поисковой выдачи Twitter обеспечивается за счет использования технологии машинного обучения, которая осуществляет анализ поведения пользователей и таким образом оценивает релевантность каждой публикации.

Стоит напомнить, что вплоть до последнего времени результаты внутреннего поиска в Twitter сортировались по нескольким критериям: по популярности, по времени добавления. При этом сами результаты поиска выводились в обратной хронологии.

Как известно начиная с марта текущего года, лента новостей в Twitter стала алгоритмической по умолчанию. Ранее же публикации отображались в ней в хронологическом порядке. Чтобы вернуться к традиционному варианту отображения новостной ленты, пользователю достаточно установить соответствующий параметр в настройках.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.