Японские медики сделали уникальную операцию

Первое в мире операционное вмешательство с пересадкой сетчатки глазного яблока, выращенной с использованием стволовой клетки, закончилось успешно. Ответственными за этот сложный процесс пересадки были ученые в области медицины из Японии. Обо всех данных, касательно произведенной операции, сообщили сегодня утром средства массовой информации всех мировых регионов, включая Россию и страны запада.

Проведена данная операция была в стенах специализированного института Японии об естественных науках. Пациенткой, согласившейся на экспериментальную операцию, стала жительница страны в возрасте семидесяти лет, страдавшая опасным заболеванием глазного дна. Спустя 24 часа после всех действий, произведенных медиками на сетчатке глаза, престарелая женщина отметила значительное улучшение своего зрения.

Однако невзирая на данный факт, специалисты, бывшие ответственными за проведение операции, не торопятся с выводами, полагая, что причиной улучшения зрительной проекции может быть отток нескольких кровяных телец из сосудов, превалирующих в глазном яблоке. В настоящее время, перед медиками поставлена задача о проведении еще пяти операций с пересадкой сетчатки, выращенной из стволовых клеток.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »