Следы затонувшего континента обнаружены на дне южной Атлантики

Япoнский бaтискaф обнаружил у побережья Бразилии на дне Атлантического океана остатки затонувшего континента, как сообщает национальное Агентство науки и технологии моря и земли.

Невероятное открытие было сделано еще в конце апреля управляемым аппаратом «Синкай-6500», нашедшим массив гранита, который формируется, как правило, только на суше. Находка была обнаружена в тысячи километров к юго-востоку от Рио-де-Жанейро (Бразилия), на глубине 910 метров. На том же месте были найдены и многочисленные россыпи кварцевого песка, которому также не свойственно образовываться в море, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Обнаруженный гранитный массив, как предполагают японские ученые, являет собой остатки первобытного континента, погрузившегося несколько десятков миллионов лет назад в океан. Специалисты считают, что он существовал в течение определенного времени после разделения Африки и Южной Америки примерно 100 миллионов лет назад.

Исследования подобного рода с применением батискафа, как сообщается, проводились впервые в южной Атлантике.

И вновь находка исследователей из Японии напомнила про легенду о гибели Атлантиды, пересказанную когда-то древнегреческим философом Платоном. Атлантида – мифический континент, который находился якобы в нынешнем Атлантическом океане и в результате землетрясения опустился на его дно. Однако, по словам операторов батискафа «Синкай-6500», ничего такого, что бы могло напоминать следы исчезнувшей цивилизации, не было замечено на месте обнаружения гранитного массива.

українська версія: Сліди затонулого континенту виявлені на дні південної Атлантики

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.