Марк Цукерберг будет демонстрировать их искусственный интеллект в следующем месяце

Eвгeний Лaзoвский

Гeнeрaльный дирeктoр Facebook Мaрк Цукeрбeрг (Марк Цукерберг), в сентябре, покажет общественности свой проект искусственного интеллекта, над которой он работал в свободное время. Цукерберг рассказал о своих планах во время конференции в Риме.

В январе, глава Facebook заявил, что в рамках годовой тест» — он хочет создать искусственный интеллект, который способен управлять его доме (температура, свет, и т. д.) и помочь ему в профессиональной деятельности. Затем Цукерберг сравнил свой проект с Джарвис из «Железного человека». Видимо, в моих усилиях она прошла достаточно долгий путь.

«Я взял с собой мой ИИ системы к точке, где я могу контролировать свет и двери могут контролировать температуру — это расстраивает мою жену, которая сейчас не может контролировать температуру, потому что система запрограммирована таким образом, только слушать мой голос», — сказал Цукерберг. «Я собираюсь дать ей доступ, когда вы закончите». «И постепенно она научится это делать довольно забавные вещи, и я не могу ждать, чтобы быть в состоянии показать его миру», — добавил он.

Генеральный директор отметил, что в своей работе он взаимодействует с инженерами Facebook распознавания речи, лиц и так далее. «Я запрограммировал систему» умный дом » так, что теперь, когда я шаг через дверь, не нужно вводить код или что-то подобное, для того, чтобы войти, или положить в ключевых,» Цукерберг рассказал слушателям конференции в Риме. «Она видит только мое лицо и не впустит меня.»

Ранее Цукерберг заявил, что в течение десятилетия ИИ будет вести себя примерно столько же людей. «Основных человеческих чувств, таких как зрение, слух, язык, элементарные вещи, которые мы делаем — я думаю, что это возможно, чтобы достичь этой точки в ближайшие 5-10 лет мы будем иметь системы, которые являются лучшими людьми в каждой из этих вещей», — говорит основатель социальной сети в апреле.

Источник:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.