На фабриках Foxconn уже 10 полностью автоматизированных сборочных линиях, планирует заменить роботами всех сотрудников

Крупнейший партнер по договору, компания Apple, компания Foxconn активно сокращает численность рабочих. В рамках постепенной автоматизации производственных рабочих были заменены роботами.

По словам директора подразделения компании по автоматизации производственных процессов, чтобы дать Цзя Пэн, компания Foxconn разработала план, который состоит из трех этапов.

На первом этапе компания планирует заменить рабочих в опасных зонах или где работники вынуждены делать повторяющиеся рутинные действия. Второй этап заключается в повышении эффективности за счет оптимизации производственных линий. На китайском заводе Foxconn, где iPhone, уже большая часть работы будут выполнять роботы.

«На заводах компании работает с 10 производственных линий, в том числе на заводе в Чэнду, конфигурации завода цельный ПК и ЖК-монитор в Чунцин, Западный Китай, ЧПУ и линии Чжэнчжоу», – указывает издание.

На третьем, заключительном этапе, по данным компании есть полная автоматизация на заводах Foxconn и минимизации числа работников, которые остаются только в регионах, организация, проведение испытаний продукции и контроля производства.

Компания уже использует роботов в качестве дополнительной линии узла в сборке айфона. Машины используются в то же время, работники, которые выполняют самые основные функции — закручиванием гаек, установки заготовки е, полировать, etc. В то же время, контроль качества и сборки смартфонов для выполнения многочисленных сотрудников компании Foxconn.

Компания Foxconn убеждены, что в будущем роботы дешевле, чем человеческий труд. Хотя автоматизация требует трудоемкого программирования роботов может выполнять задачи, выходящие за рамки своих первоначальных функций.

Поэтому эти рынки труда, такие как Китай, рабочие по-прежнему дешевле, чем роботы. Но с Foxconn, чтобы понять, что для того, чтобы оставаться конкурентоспособными, компании должны рано или поздно перейти на полную автоматизацию.

В прошлом году, коллекторской компании айфон занято 1,2 млн человек, что делает компания Foxconn, один из крупнейших работодателей в мире.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.