AMOLED-экраны вытеснят другие матрицы для смартфонов

AMOLED-экрaны блaгoдaря цветовой насыщенности, тонкому дизайну и уровню энергопотребления, стали более привычными для смартфонов и в конечном итоге станут доминирующим решением для устройств VR HMD, сообщает Digitimes Research.

По прогнозам, мировые поставки AMOLED возрастут с 370 миллионов единиц в 2016 году до 452 миллионов в 2017 году и, вероятно, достигнут 1,127 миллиарда в 2021 году, при этом спрос на смартфоны возрастет с 24,3% до 27,6% и 53%.

Пока AMOLED-панелям сложно полностью заменить TFT-LCD, поскольку продавцы смартфонов, за исключением Samsung Electronics, обеспокоены тем, что Samsung Display доминирует на мировом рынке AMOLED-панелей. Тем не менее, китайские производители начали выпускать AMOLED-экраны и готовы нарушить монополию Samsung Display, позволяя производителей смартфонов использовать AMOLED-панели даже для моделей среднего и начального уровня. Панели AMOLED на основе пластиковых подложек обеспечивают более гибкий дизайн для смартфонов.

Панели AMOLED также имеют большой потенциал для использования в VR HMD благодаря более короткому времени отклика и более высокому контрасту, чем панели TFT-LCD. Если появится потребность в более высоком разрешении, панели AMOLED станут доминирующим решением для таких устройств.

Экраны PMOLED используются в большинстве смарт-часов, поэтому AMOLED имеют хорошие шансы на использование в высококлассных устройствах.

AMOLED не используются для планшетов и ноутбуков из-за высоких затрат, связанных с низкой доходностью. Однако панели AMOLED, скорее всего, будут адаптированы для планшетов высокого класса и профессиональных ноутбуков на нишевых рынках.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.