Анализ информации, полученной в ходе поиска в парижском офисе Google может занять много лет

Global Look Press

Изучение данных, полученных французский следователями в ходе поиска в парижском офисе Google могут уйти годы, передает Yahoo News со ссылкой на заявление финансового прокурора Элиан Хулетт.

«Мы получили большой объем данных. Мы должны их проанализировать. Это может занять несколько месяцев, если не несколько лет», — сказал Хулетт, отметив, что следователи ограниченных ресурсов.

Напомним, что обыск в офисе американской компании, связанные с расследованием дела о неуплате налогов, состоялся во вторник, 24. mail. При этом следственных действий относятся: финансовая прокуратура Франции не уведомляла об обысках.

В феврале этого года стало известно, что власти Франции предъявили Google налоговые претензии на сумму 1,76 млрд. долларов. По данным Reuters, американские корпорации были обвинены в агрессивной оптимизации налогов.

Стоит отметить, что 23. мая Франция начали второе расследование в Google, что касается онлайн-рекламы. Антимонопольное ведомство проверяет, не несет ли компания доминирующее положение на рынке. Аналогичное расследование в Париж восстал против Facebook.

В апреле этого года европейские антимонопольные регуляторы обвинили компанию Google в злоупотреблении воспользоваться доминирующего положения на рынке операционных систем для смартфонов и нарушает конкуренцию. Тогда было сообщено, что компания может быть оштрафована на сумму в 7,4 млрд. долларов.

25. марта французские власти оштрафовали Google на 100 тысяч евро за нарушение европейского закона «право на забвение». Такое решение приняла французская Национальная комиссия по информации и свободы: штраф был назначен за то, что Google в результатах поиска, не был полностью удален, данные о людях, чьи ходатайства были надлежащим образом одобрены комиссией.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »