Microsoft выпустила специальную версию Windows 10 для Китая

Китай регулярно напоминает американских ИТ-компаний о том, что он не хочет зависеть от импортного программного обеспечения. В этой связи в 2014 году китайские власти установить запрет на использование Windows 8 в государственных структурах. При этом корпорация Microsoft не оставляет попыток завоевать приверженность в Китае, для чего выпустила специальную версию последней операционной системы Windows 10 китайских государственных учреждений.

Сборка называется Windows 10 Zhuangongban, что в переводе означает «Специальный выпуск Windows 10″. Если верить издательству Caixin, то Microsoft будет тесно сотрудничать с корпорации China Electronic Technology Group Corporation, что совместными усилиями довести десятку до соответствия действующим в КНР нормам для операционных систем.

На сегодняшний день можно определить два ключевых отличия китайской версии Windows 10 для других. Во-первых, сократить количество предустановленных приложений. Во-вторых, расширить возможности в настройке параметров, в том числе и те, что относятся к безопасности в операционной системе. Другие сведения о новой ОС не сообщается.

Стоит отметить, что в Китае Windows 10 Zhuangongban не быть единственной программной платформы. На территории Китая уже распространяется операционная система NeoKylin, который был разработан для китайских специалистов на основе ядра Linux. ОС уже используется в некоторых правительственных организациях, а его управления в германии Тяньхэ-2.

Оценка статьи:

5

0

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »