Анонимности в мессенджерах придет конец

Нa рaссмoтрeниe в Госдуму внесен законопроект, который предлагает поставить анонимное использование мессенджеров на территории России вне закона. Авторами этого документа выступили члены партий Единой России, Справедливой России и КПРФ, и далее мы расскажем, кому посылать «пожелания здоровья».

За попытку наложить на россиян (во всех смыслах слова «наложить») несут ответственность Мари я Мукабенова, Олег Николаев и Александр Ющенко — члены перечисленных партий. Придуманный ими законопроект предлагает внесение изменений в закон «Об информации, ИТ и защите информации», и в нем говорится об обязательной идентификации пользователей мессенджеров. Документ подразумевает определение личности абонента при помощи оператора связи, который будет предоставлять данные о номере телефона пользователя и его ФИО, и все это является очередной мутацией стремления наших властей следить за каждым вашим шагом.

Законопроект содержит еще целую массу требований, каждое из которых не сулит ничего хорошего ни россиянам, ни владельцам мессенджеров. В случае, если последние не выполнят все условия, их сервис заблокируют на территории всей страны, а также оштрафуют на сумму до 1 миллиона рублей. Если законопроект, уже поданный на рассмотрение в Госдуму, будет принят, то он вступит в силу уже 1 января 2018 года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.