Археологи обнаружили храмовый комплекс Рамзеса II размером с футбольное поле

фoтo: ru.wikipedia.org

Прeдпoлaгaeтся, что Рамзес Великий правил Древним Египтом приблизительно в 1279—1213 годах до нашей эры. В Египте и Нубии сохранилось большое количество посвящённых ему памятников. Время, когда он был фараоном, оказалось отмечено большим количеством военных побед. В то же время, именно при Рамзесе II был достигнут мир между Египтом и Хеттским царством, что привело к стремительному развитию торговли в регионе.

На третьем году правления Рамсеса всего на 6-метровой глубине удалось, наконец, найти воду на золотых рудниках в Вади-Алаки, что значительно повысило там добычу золота. Также при фараоне очень активно велось строительство и, в том числе, было создано много крупных и красивых зданий. Специалисты полагают, что храмовый комплекс, обнаруженный на территории, где в прошлом находился «город мертвых» под названием Абусир, мог иметь особое значение для фараона.

Некоторые исследователи полагают, что Рамсес Великий был левшой и рыжеволосым. Его рост достигал 175—180 сантиметров при среднем росте египтян того времени около 160 сантиметров.

Напомним, недавно другие учёные заявили, что им, вероятно, удалось уточнить годы правления Рамсеса II. По словам исследователей, в этом им помогло сопоставление отрывка из ветхозаветной книги Иисуса Навина с высеченным на гранитном блоке древнеегипетским текстом. Специалисты считают, что в первом из этих текстов содержится самое древнее из известных письменных упоминаний о солнечном затмении – соответствующее событие произошло 30 октября 1207 года до нашей эры.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.