СМИ: представлены доказательства существования снежного человека

фото: pixabay.com

Ученые предположили, что берлога моглы быть вырыта медведем, однако следы вокруг неё явно принадлежат некоему другому живому существу, передаёт портал u-f.ru. Также сообщается, что исследователям удалось обнаружить обглоданные кости оленей и шерсть, предположительно принадлежащая напавшему на них существу. Сейчас эта шерсть отправлена на научную экспертизу. Около берлоги были установлены камеры наблюдения, однако туда так никто и не вернулся.

В декабре 2015 года Джошуа Стивенс из Университета Пенсильвании в Филадельфии составил довольно необычную карту, на которой можно увидеть, сколько раз в различных регионах США появлялся снежный человек. При этом сам он отмечает, что ставил перед собой задачу не подтвердить существование неких таинственных приматов, а изучить сам феномен, заставляющих людей с давних времён «обнаруживать» его в самых неожиданных местах, и понять его причины. Чаще всего йети «обитают» в густых лесах и на пересечённой местности, и учёный склонен объяснять это тем, что люди, не имеющие возможность видеть всё вокруг себя, чаще приписывают любой подозрительный звук мистическим созданиям.

В прошлом году другой специалист, Чарльз Пакстон из Сент-Эндрюсского университета, пришёл к выводу, что легенды о кракене и других гигантских монстрах, подобных кальмарам, могут быть меньшим преувеличением, чем принято считать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »