Автопилотируемый корабль РФ «Союз ТМА-13М» успешно состыковался с МКС

Корабль, запущенный в среду с космодрома Байконур доставил экипаж на орбитальную станцию, которой предстоит длительное космическое путешествие на МКС. На Байконуре сообщили – «Корабль «Союз» в режиме автомат прибыл к стыковочному модулю «Рассвет»».

В составе экипажа наш астронавт Максим Сураев, космонавт из Соединённых штатов Грегори Уайсмен и их европейский коллега Александр Герст. Отметим, что экипажу предстоит проработать на орбите более 167 дней.
За всю историю эксплуатации МКС, данная стыковка является пятой по счёту. Стыковка, как известно, будет проходить по шестичасовой укороченной системе. Первый аналогичный запуск по данной схеме был произведён весной минувшего года.

Неоспоримым преимуществом данной укороченной системы является то, что экипаж не успеет ощутить на себе влияние невесомости, так как ее воздействие на человеческий организм начинает сказываться приблизительно спустя пять часов полета, кроме того преимуществом данной схемы является оперативная доставка биоэлементов на станцию, которые как известно, являются скоропортящимися.

По прилёту состав интернационального трио вдвое увеличился. Вновь прибывшие, а также уже работающие на МКС коллеги будут вместе работать до начала осень.

На новый экипаж возложена миссия по выполнению масштабной программы научно-прикладных исследований, кроме того им предстоит сделать бортовую фото и видеосъемку, провести работы с грузовыми перевозочными кораблями серии Dragon и «Прогресс», а также разрешить ряд других вопросов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.