Биржа видеоконтента от ВКонтакте

Вeдущaя рoссийскaя сoциaльнaя сеть ВКонтакте запускает собственную биржу видеоконтента.

Она призвана позволить администраторам публичных страниц, групп и сообществ выбирать видеоматериалы, на которых они хотят зарабатывать. Также необходимо отметить, что собственная биржа видеоконтента была разработана и запущена социальной сетью ВКонтакте совместно со специализированной видео платформой Ruform.

Для того чтобы воспользоваться возможностями, которые уже сейчас предоставляет запущенная в рамках ВКонтакте биржа видеоконтента, администраторам сообществ нужно зарегистрироваться на официальном сайте специализированной платформы Ruform. После этого они получат доступ к каталогу лицензионного видеоконтента, представленного на базе плеера Pladform, в который уже встроена возможность демонстрации видеорекламы.

Для того чтобы опубликовать понравившееся видео в рамках публичных страниц, сообществ или групп их администраторам нужно будет выбрать наиболее подходящий видеоматериал из специального каталога. После размещения выбранного видеоматериала на публичной странице или же в рамках сообщества (группы) ее администратор (или владелец) сможет зарабатывать на демонстрации рекламы во время воспроизведения видеоролика. В связи с этим необходимо отметить, что выплата заработанного вознаграждения будет осуществляться ежемесячно.

По словам исполнительного директора социальной сети ВКонтакте Дмитрия Сергеева запуск нового вида партнерской программы, реализованной в виде встроенной биржи видеоконтента, в первую очередь нацелен на администраторов публичных страниц, групп и сообществ основной тематикой которых является публикация и достаточно активное распространение развлекательных видеороликов.

Использование встроенной биржи видеоконтента позволит владельцам сообществ и публичных страниц ощутимо повысить уровень дохода, получаемой от деятельности, которая осуществляется ими в рамках ведущей российской социальной сети ВКонтакте. Также не стоит забывать, что применение в работе сообществ и публичных страниц встроенной биржи видеоконтента исключает риск каких-либо претензий со стороны правообладателей на различные видеоматериалы. Совершенно очевидно, что ведь представленный в рамках новой партнерской программы видеоматериал будет лицензионным.

В свою очередь директор по продуктам специализированной видео платформы Ruform Станислав Бонбин уже успел заявить о том, что в самом ближайшем будущем администраторы сообществ будут иметь возможность осуществить самостоятельную «нарезку» лицензионных видеоматериалов, чтобы затем публиковать лишь нужные фрагменты.

В заключение также стоит отметить, что на данный момент социальная сеть ВКонтакте не раскрывает информацию по заработку на видео.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.