Робот-птица — шпион или генератор энергии?

Рoбoты xoрoши тем, что не ограничены в размерах и форме. Конечно, это может одновременно и пугать. В наши дни, роботом может быть все что угодно. Роботы в форме людей спроектированы для исследования глубин космоса. Птица, которую вы видите сидящей на здании. То же может быть роботом.

Робот-птица, которая получила название SmartBird, была продемонстрирована роботехнической компанией Festo. Эта компания, уже не в первый раз создает роботов в виде животных. Раньше, они создали слоновий хобот, который мог брать предметы и набор пингвинов, которые могли не сталкиваться друг с другом при движении.

SmartBird была создана на основе реального вида птиц, серебристой чайки. Она отрывается от земли посредством мотора. Затем, начинает махать крыльями. Когда махи достигают необходимой частоты, крылья начинают имитировать полет реальной птицы. Передняя кромка крыла сгибается и генерирует тягу, а хвост используется в качестве руля, позволяя птице менять направление полета.

Кто знает, возможно, что эта чайка на дистанционном управлении, станет шпионом будущего. Но не исключено и более прагматичное применение новой технологии — она может быть использована  в генераторе, в котором реализовано подобное движение для генерации энергии из воды. Эта маленькая птичка вполне может оказаться зеленой.

Оригинал (на англ. языке): Physorg

українська версія: Робот-птиця — шпигун або генератор енергії?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.