BlackBerry пообещала выпустить клавиатурный смартфон

Канадская компания BlackBerry в начале осени сообщила о прекращении разработки и выпуска смартфонов и передаче лицензии на собственный бренд сторонним производителям. Однако это не мешает ей спекулировать слухами о еще как минимум одном мобильнике, который она выпустит самостоятельно, и это будет аппарат с физической клавиатурой, в духе оригинальных моделей серии Bold.

О возможности релиза такого смартфона сообщил сам Джон Чен, нынешний исполнительный директор компании BlackBerry. Он не стал называть конкретных сроков анонса и начала продаж нового аппарата, но намекнул, что ждать осталось совсем недолго. Действительно, уже через два месяца пройдет международная выставка мобильной электроники CES 2017 в Лас-Вегасе, так что BlackBerry даже не придется далеко ехать.

Вероятно, все эти намеки касаются смартфона DTEK70 — моноблока, которому приписывают наличие сенсорного экрана с диагональю 4,5 дюйма и расположенной прямо под ним QWERTY-клавиатуры. Соотношение сторон дисплея составит 3:2. В состав DTEK70 войдут 3 Гб оперативной памяти, 32 Гб ROM, камеры на 8 и 18 Мп, а также центральный процессор Qualcomm Snapdragon 625, так что, как видно, флагманом ему не стать. По словам Джона Чена, BlackBerry успеет выпустить еще два мобильника до конца этого года: DTEK50 и DTEK60, созданные на базе моделей TCL/Alcatel.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.