Чудеса хронометрии — часы, которые будут идти десять тысяч лет.

Кoгдa мы думaeм o вeщи и прeдмeты, кoтoрыe сoздaны, чтoбы служить Вaм в тeчeниe длитeльнoгo врeмeни, мы думaeм o мнoгиx лeт, дeсятилeтий и вoзмoжнo стoлeтий. Нo в мaсштaбax тысячелетий, до сих пор полностью не вписываются в наше понимание. Сейчас, скоро в мире будет первое устройство, эксплуатация рассчитана на десять тысяч лет. Это устройство часового механизма, Размер 61 метр, которая скрыта в глубинах пещеры на Западе Техаса. «Стрелка» на этот раз, 10 000 лет часы, будет двигаться на одну клетку каждые 100 лет, но люди, которые посещают эту пещеру, вы слышите, это бой час один раз в день. В 10000 году часы проекта, главный спонсор Джефф Безос (Jeff Безос), один из основателей Амазонки, имеет целью заставить людей думать в долгосрочной перспективе.

Изобретатель этих часов, Дэнни Хиллис (Хиллис, Дэнни), пришла в голову идея создания такого механизма в 1989 году и с тех пор неустанно работал над. В то же время началось строительство серии из туннелей и комнат в недрах Сьерра-Дьябло, в месте, где в нескольких часах езды от ближайшего аэропорта. Это означает, что посетители, которые приходят, чтобы посмотреть на часы на 10000-летние часы придется пройти долгий путь и подняться на высоту 609 метров над уровнем моря.

В настоящее время строительства этих часов находится в стадии производства натурных деталей механизма. Хотя все еще в процессе доработки ряда узлов, которые редко требует изменения существующей структуры. Посмотреть все части сделаны из нержавеющей стали высокого качества, и все соединительные элементы изготовлены из специальной керамики. Часы будут использовать термо-электрический генератор, который будет работать в результате разницы температуры между высокой температурой поверхности воды и прохладой пещеры. «Солнечный синхронизатор» позволит эти часы независимо от изменения положения Солнца, что бы всегда быть с точностью до времени.

Один раз в день устройство курантов создаст уникальную серию звуков, которые «дует» часы часов. Часы имеют подвижные конечности, который представляет собой механическую модель Солнечной системы. В дополнение к солнцу и другим планетам, применяется для всех космических кораблей, которые везут людей в 20 веке. Это ноги двигаются раз в год, во второй половине дня, только в назначенный день.

По мнению авторов Год 10,000 часов, в течение 10-летие, 100-летие, 1000-летие и День рождения 10 000 с момента начала этих часов должен быть проведен с торжественным событием. Сейчас мы собираем идеи для празднования 10-летия организации из оставшихся юбилеи Дэнни Хиллис оставляет на совести последующих поколений.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.