Facebook запустит профессиональную соцсеть типа LinkedIn

Цукeрбeрг сoбирaeтся в ближaйшиe мeсяцы зaпустить сoциaльную сeть для прoфeссиoнaлoв, – сooбщaeт Reuters, ссылaясь нa компанию управление: Название новой социальной сети – Facebook at Work. Сервис был в разработке уже несколько лет на Него работал независимо от команды, но интерфейс, он, скорее всего, ничем не отличалась от самой Facebook. Там будут те же лайки, тот же чат и лента новостей. Правильно, в браузерные игры, как сегодня играть не получится. Как заявил Джулиен Кодорниу, на топ-менеджеров из Facebook, они новую сеть, более заточена под поиск единомышленников и общения сотрудников внутри компании. Как «убить» люди в обычном Facebook.

Доступной пользователей страницы Facebook не будут переданы в Facebook at Work, там будут свои специальные профили, и их, скорее всего, придется заполнить с нуля. Разработчики делают акцент на инструментов для безопасности, так что информацию о каждой из компаний будут доступны только избранным кругу пользователей. Остальные функциональные соцсети должны быть похожими на LinkedIn, только более узконаправленный.

Бета-служба длится еще с января 2015-го. В числе первых приглашенных компаний, производящих мебель Stella and Dot, Королевский банк Шотландии и пивной концерн Heineken. После запуска социал Facebook at Work станет доступно для всех предприятий. Простой в использовании бесплатно, однако доступ к премиум-услуг должны платить за «несколько долларов».

Facebook at Work в ближайшие несколько лет собирается занять как минимум половину рынка профессиональных социальных сетей..

Оценка статьи:

3

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »