DDoS-атака в России перед глобальным качество 1,5 лет

Global Look Press

DDoS-атаки в России, качество значительно опережают тот же вредоносный запасы в мире, именно поэтому российские финансовые учреждения и банки чаще всего кибертакам, передает РИА «Новости» со ссылкой на слова гендиректора компании Qrator Labs занимается противодействием DDoS-атак, Александра Лямина.

«Качество исполнения и инновационности DDoS-атаки, которые мы видим в России, как правило, идут на 1-1,5 года, глобальный уровень. Есть кадры, есть школа, есть определенного рода социальная неустроенность», — отметил Лямин.

По его словам, в настоящее время DDoS-атаки представляют собой динамически развивающийся тип вредоносных программ, акций ИТ-индустрии. Так, в 2015 году. году глобального роста нападение было 18%.

Что касается России, то, по данным исследования, Qrator Labs, в 2015 году число DDoS-атак на банки по сравнению с 2014 годом увеличился на 50%, компания e-commerce – 70%, в секторе туризма – 150%, а недвижимость – более 170%.

DDoS-атаки (от англ. distributed denial of service распределенная атака на отказ в обслуживании) называют создание большого количества запросов на конкретный сайт, в результате чего сервер не выдерживает и сайт открывается с большой задержкой или какое-то время вообще больше не открыться.

Напомним, что до ФСБ и МВД объявило о задержании хакеров группировки, члены которой компьютерной программы украл более 1,7 млрд рублей в россии финансовые институты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »