DirectX 11 вам придется раскошелиться

Пoдгoтoвкa к выпуску грaфичeскиx рeшeний AMD с поддержкой DirectX 11 путают много. Основная часть просочилась информация о сети была посвящена флагманского чипа, который используется для вызова RV870, и цены реальные образцы карт почему-то появляются продуктом ступеньку ниже, кто может стать преемником Radeon серии HD 4770.

Иными словами, еще не окончательные понятно, в каком порядке будут выходить на рынок графических решений AMD с поддержкой DirectX 11. Мы попытались разобраться в этом вопросе, и вот что мне удалось выяснить… в конце сентября будет представлен флагманский продукт один чип с поддержкой DirectX 11, которая в рознице будет стоить более 300 долларов. В связи с возможностью еще одно дополнение к решению на основе RV870 пока говорить рано, но такая возможность не исключается. Здесь многое будет зависеть от NVIDIA и уровень производительности графических карт нового поколения.

Только ближе к декабрю публики будет предложена более доступная видеокарта с поддержкой DirectX 11. Их розничная цена будет находиться в районе $200. Если вы считаете, что NVIDIA представит версию DirectX 11 с High-однокристальные решения только в четвертом квартале этого года рыбакам на новый API в первый раз вам придется заплатить более чем $300 за видеокарту на основе RV870. Конечно, в дополнение к поддержке для следующей версии DirectX 11, эта фишка принесет и улучшение производительности, поэтому уровень цен в определенной степени оправдано. В следующем году необходимо $200 на покупку видеокарты, геймерам придется полагаться на решения семейства Radeon серии HD 4xxx, которая поддерживает DirectX 10.1.

Ресурс ВР-зоны опубликовало сегодня подборку новостей для видеокарт AMD с поддержкой DirectX 11. Продукты на основе чипа RV870, видимо, будет называться Radeon серии HD 5870 и Radeon серии HD 5850 с 1 ГБ памяти типа найти похожую-5. Для работы со старшими Видеокарта требует блок питания не менее 500 Вт с двумя разъемами lectisternium, плюс минимум 1 ГБ оперативной памяти. Связка CrossFire с двумя видеокартами уже требуют питания мощностью 600 Вт. По данным сайта ATI-Forum.de объявления видеокарты Radeon серий HD 5800, запланировано на 22 сентября. AMD будет прилагать все усилия, чтобы начать продажи видеокарт на день объявления.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.