Дворец Шихуанди обнаружен недалеко от «терракотовой армии» в Китае

Китайские археологи обнаружили в Сиане неподалеку от знаменитой терракотовой армии крупнейший дворец, датируемый третьим веком до нашей эры, как сообщает The Guardian, ссылаясь на информационное агентство в Китае «Синьхуа».

На территории мавзолея Цинь Шихуанди площадью в 56 квадратных километров дворец стал самым крупным сооружением, размеры которого составляют 690 на 250 м. А площадь находки составляет примерно четвертую часть площади Запретного города, который гораздо позднее был построен, чем императорский дворец в Пекине.

Дворец Цинь Шихуанди, по сведениям археологов, сосотял из крупного главного здания и 18 более мелких окружающих его построек. Подобно Запретному городу, комплекс был ориентирован по четырем сторонам света.

Фундамент дворца, невзирая на историю, насчитывающую более двух тысяч лет, достаточно хорошо сохранился. На месте раскопок археологи обнаружили остатки стен, деревяных ворот, каменных дорог, кусочки керамических изделий, а также фрагменты кирпичной кладки.

Первым императором, который объединил китайских ханьцев был Цинь Шихуанди. Начал свое правление он в 246 году до нашей эры. Император знаменит своим погребальным комплексом гигантских размеров, в 1974 году на его территории была найдена огромная терракотовая армия. Количество скульптур воинов, музыкантов и чиновников, сделанных из глины, составляет на сегодняшний момент более 2000 штук, последние 110 скульптур были откопаны только в 2012 году. Этот комплекс мавзолея признан ЮНЕСКО объектом мирового культурного наследия.

українська версія: Палац Шихуанді виявлений недалеко від "теракотової армії" в Китаї

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »