Эксперты разобрались, почему россияне плохо работают

фoтo: pixabay.com

Пo данным НАФИ, которые приводят «Известия», в среднем россияне не высыпаются без малого 4 рабочих дня в неделю, а использованное с низкой производительностью время в сумме обходится работодателям примерно в 2,3 миллиарда рублей в год.

Наиболее распространённой причиной, по которой люди не высыпаются, объявлен просмотр телепередач, чтение и компьютерные игры (все эти ответы были объединены в один вариант). В прошлом году одним из этих занятий объясняли недостаток сна 28 процентов респондентов, а в этом году их количество заметно возросло и составило 37 процентов опрошенных.

Вторым по популярности ответом стали сверхурочная работа и учёба — в прошлом году на это сослались 36 процентов недосыпающих россиян (и тогда данный вариан уверенно лидировал), а на этот раз — 30 процентов.

На третьем месте по популярности как в текущем, так и в прошлом году оказался набор ответов, включающий возраст, бессонницу и головные боли. Если в прошлый раз на эти причины недосыпания сослался 21 процент опрошенных, то теперь их количество увеличилось до 23 процентов.

На четвёртом месте, повторив прошлогодний показатель, равный 15 процентам, оказалось наличие маленьких детей. В числе менее популярных, но всё же довольно распространённых вариантов ответов также оказались посторонний шум, мешающий спать свет, некомфортная температура, развлечения вне дома допоздна и домашние дела.

Как отмечается, в ходе опроса респонденты могли выбрать одновременно несколько вариантов ответа.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.