Fitbit сократила штат на 6%

Компания Fitbit официально заявила, что в 4 квартале ожидает выручку в диапазоне от 572 до 580 млн долларов, что значительно меньше, чем целевой показатель 725-750 млн долларов, который производитель фитнес-трекеров наметил в своем финансовом отчете за 3 квартал. На тот момент даже этот ориентир считался слабым, и акции Fitbit резко упали на 30%. По большей части, это объясняется плохим сбытом на развитых ранках, несмотря на рост в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии, пишет TheVerge.

Fitbit, которая является лидером в отрасли носимых устройств по рыночной доле несколько кварталов подряд, предупредила инвесторов, что спрос на ее продукцию в течение столь важного праздничного квартала 2016 оказался «ниже, чем ожидалось». Компания также заявила, что уволит около 6% своих работников, т.е. около 110 человек. Fitbit отказалась назвать сферы, в которых ожидается сокращение рабочей силы (и затронет ли это, скажем, новых сотрудников только что приобретенной Pebble). Компания сообщила, что в этом году планирует сократить операционные расходы на 200 млн долларов, куда входит «перепланировка продаж и маркетинговых затрат».

Стоит отметить, что Джеймс Парк, CEO компании, официально заявил о выходе Fitbit на рынок умных часов — то, что было очевидно уже в течение нескольких месяцев. «Мы считаем, что у нас есть уникальная возможность добиться успеха и дать потребителям то, что они ищут в умных часах: стильные, тщательно продуманные устройства, сочетающие в себе должную универсальную функциональность с акцентом на здоровье и фитнес», — рассказал он.

Официально Fitbit сообщит свои финансовые итоги за 4 квартал 22 февраля.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »