В Госдуме предложили запретить россиянам пользоваться мессенджерами на поле

Зaкoнoпрoeкт пoслaнникoв, Россия добавили точку возможное, чтобы не допустить услуга связи доступ для отдельных пользователей. Сообщается, Vc.ru обращаясь к депутату «Справедливой России» Олег Николаев.

По словам депутата, документ был принят во втором чтении без обсуждения, проголосовали 365 депутатов, против — один, два пустых.

Изменения были введены правила, что посланники обязаны «не допускать передачу электронных сообщений пользователей сервиса обмена мгновенными сообщениями» порядок, который определяет участие государства в уполномоченный орган, Роскомнадзор.

Какая информация запрашивается, замок, в документе не определена. Однако, Николаев подчеркнул, что речь идет о блокировке некоторых пользователей.

«Если кто-то использует для мгновенного обмена сообщениями в незаконной деятельности, должна быть возможность для такого действия, чтобы остановить», — сказал чиновник, добавив, что конфиденциальность Сообщений, изменение не оказывает никакого влияния.

19 июля. на днях Государственная Дума одобрила во втором чтении законопроект О регулировании мессенджеров. В Госдуме предложили выявлять пользователей и служб номер телефона.

В третьем чтении рассмотрит законопроект 21. Июля 2017 года. Если он придет, то он будет одобрен Советом Федерации и подписан президентом, закон вступит в силу 1.Января 2018 года.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.