Принудительное обновление до Windows 10 обошлось Microsoft в 10 000$

Несмотря на все преимущества Windows 10, далеко не все владельцы персональных компьютеров стремятся обновить уже имеющуюся операционную систему. А агрессивная кампания Microsoft по ее обновлению вызывает лишь протесты и критику со стороны сообщества.

Предприниматель из Калифорнии Тери Голдштейн подала в суд на корпорацию после того,  как операционная система предприняла неудачную попытку обновиться до последней версии. В результате компьютер, который женщина использовала для работы в туристическом агентстве, стал работать нестабильно и с завидной регулярностью зависать.

По словам Тери, она впервые слышала о Windows 10 и система попыталась произвести обновление без ее согласия. Попытки решить проблему через техническую поддержку Microsoft не принесли плоды, в связи с чем она обратилась в суд. Иск был удовлетворен, и теперь компания обязана выплатить предпринимателю 10 000$, в то время как разработчики отказались от апелляции, чтобы избежать судебных издержек.

Это дело – далеко не первое, связанное с чрезмерно агрессивной кампанией Microsoft по обновлению операционной системы до Windows 10.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »