Глава Роскомнадзора попросил депутатов Госдумы в приоритетном порядке рассмотреть законопроект о блокировке «зеркала»

Александр Жаров | Роскомнадзор

Глава Роскомнадзора Александр Жаров попросил депутатов Госдумы РОССИИ в приоритетном порядке рассмотреть осенью на сессии законопроекты о блокировке «зеркала» и об ответственности операторов связи отказ блокировать пиратские ресурсы, передает ТАСС.

«Я бы очень просил законодателей, эти два законопроекта, которые касаются блокировки «зеркал», выдачи, прекращения, постоянно заблокированных пиратских ресурсов и ответственности для операторов мобильной связи, рассмотреть в приоритетном порядке. Я думаю, что это даст нам новые инструменты, которые позволили бы применить законодательство более эффективным», — отметил Жаров в ходе расширенного заседания рабочей группы совершенствованию законодательства в области защиты творческой деятельности при председателе Госдумы РФ.

Жаров отметил, что законопроект о блокировке «зеркала» был предназначен для юристов компаний-правообладателей и в настоящее время проходит общественное обсуждение и осенью будет установлена плата за депутатов. В свою очередь, законопроект об ответственности операторов связи за неблокировку средства был разработан Правительством российской ФЕДЕРАЦИИ и уже внесено в Госдуму.

Напомним, что о намерении Роскомнадзора узаконить замок «зеркалами» пиратских сайтов стало известно в конце февраля. Нужны соответствующие изменения в ведомстве объяснили тем, что в настоящее время суды не могут быть автоматически блокировать «зеркала» запрещенных средств и правообладатели должны подать отдельный иск, который рассматривается в общем порядке.

В ходе выступления Жаров также сказал, что в данный момент Роскомнадзор ограничивает доступ к пиратскому контенту, больше, чем 14 тысяч информационных ресурсов. Кроме того, постоянно блокируется 51 пиратских ресурсов общей аудиторией более 250 миллионов человек.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.