Google Calendar поможет выбрать время и место для встречи

Google расширил возможности сразу нескольких своих сервисов за счет запуска нового функционала, основанного на использовании высокоинтеллектуальных машинных алгоритмов. Изменения коснулись «Документов», «Календаря», «Презентаций», «Диска» и других популярных онлайн-инструментов.

Корпорация Google расширила возможности сразу нескольких своих сервисов. В работе новых инструментов используются последние разработки компании в сфере машинного обучения.

В версии облачного хранилища Google Drive для мобильной операционной системы Android запущена новая функция Quick Access. С ее помощью в верхней части окна приложения будет выводиться список наиболее востребованных пользователем файлов.

Высокоинтеллектуальные алгоритмы сервиса тщательно проанализируют все действия пользователя, совершенные в рамках Google Drive. Благодаря этому самообучающийся инструмент спустя короткий промежуток времени сможет выводить наиболее релевантные (подходящие для пользователя) документы.

В результате специально проведенного предварительного тестирования было установлено, что применение Quick Access позволяет тратить на 50% меньше времени на поиск нужного документа, хранящегося в облаке.

Два других популярных сервиса Google («Презентации» и «Документы») обзавелись проводником, в работе которого будут использоваться технологии обработки естественного языка (NLP). Теперь в «Документах» в разделе «Explore» будет выводиться текстовый контент и изображения из ресурсов, которые (по «мнению» сервиса) больше всего соответствуют содержимому уже добавленных в список. Также здесь будут показываться релевантные документы из числа сохраненных на Google Диске.

После обновления в «Презентациях» пользователь сможет выбрать альтернативный вариант дизайна для каждого из добавленных в проект слайдов. Доступный ассортимент альтернативных дизайнерских решений будет отображаться рядом с основной рабочей областью.

В «Таблицах» облегчено взаимодействие с пользователем. Благодаря интеграции в Explore технологии NLP пользователи смогут осуществлять поиск нужных элементов с помощью естественного языка, а не формул.

Расширенные возможности «Календаря» помогут спланировать будущую встречу. Теперь при установке даты и времени сервис будет рекомендовать пользователю наиболее подходящий временной промежуток. При этом при формировании подобных рекомендаций будут использоваться данные, полученные на основе анализа графиков занятости всех участников запланированной встречи.

Кроме того Google Календарь поможет определиться и с местом проведения планируемой встречи. Во время подбора наиболее подходящего варианта сервис будет учитывать географию проведения предыдущих состоявшихся встреч.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »