Проведено вскрытие смартфона Xiaomi Mi 5s

Смартфон Xiaomi Mi 5s уже поступил в продажу, хотя его анонс состоялся буквально на днях. До специалистов портала iFixit он пока еще не доехал, так что китайские «патологоанатомы» решили первыми разобрать его на части. Посмотрим вместе, что же у них из этого получилось.

Как оказалось, внутри смартфона Xiaomi Mi 5s практически нет клея, что значительно упростит разборку и ремонт. Учись, Apple! Чтобы аппарат не перегревался во время работы, внутри него расположены специальные прокладки из графита, а также медная фольга для отвода тепла. Также подтверждено наличие ультразвукового дактилоскопа, который в реальном времени создает трехмерную модель отпечатка пальца, что снижает риск его подделки почти до нуля. Большинство компонентов Xiaomi Mi 5s оказались модульными, что тоже положительно отразилось на степени его ремонтопригодности. Кроме того, в аппарате не используются нестандартные крепления, так что все легко вынимается, не ломаясь при этом.

В процессе разборки были найдены все заявленные компоненты, включая 16-мегапиксельную камеру, которая на поверку оказалась очень качественным модулем Sony IMX378 с обратной засветкой, и контроллер распознавания силы нажатия на дисплей. Даже оптический стабилизатор — тот есть в смартфоне. Баллы по шкале ремонтопригодности Xiaomi Mi 5s не выставлялись — это скоро сделают сотрудники iFixit.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »