Google представил новый мобильный мессенджер

Корпорация Google представила новый мобильный мессенджер, который включает в себя наиболее востребованные функции: встроенный помощник и «умные» ответы. Все это позволит значительно расширить возможности традиционного общения.

Google выпустил новый мессенджер под названием Allo. Он включает в себя не только привычные для общения функции, но и ряд дополнительных инструментов, среди которых виртуальный помощник и «умные» ответы, формируемые на основе анализа контекста.

После инсталляции мессенджера для регистрации и авторизации используется номер мобильного телефона. Если у получателя еще не установлено приложение Allo — общение будет происходить путем отправки SMS или тестовых (для налаживания связи) сообщений (на устройствах под управлением некоторых версий мобильной операционной системы Android).

Функция «умных» ответов распознает не только голос и текст, но и изображения. Благодаря этому можно будет проанализировать рисунок, полученный от другого пользователя. При обработке графического контента будет использоваться отдельная система распознавания.

Пользователи мессенджера Allo смогут обмениваться текстовыми сообщениями, «обогащенными» не только традиционными смайликами, но и прикрепленными стикерами. Также в приложении реализована функция увеличения шрифта отдельных сообщений.

Еще одной уникальной функцией мессенджера Allo является возможность размещения в чате своего изображения поверх чужого, что также позволит расширить рамки общения и сделать его более увлекательным.

Встроенный Google Assistant делает новый мессенджер своеобразным «программным комбайном», объединяющим в себе функционал нескольких приложений. Виртуальный помощник сможет посоветовать пользователю один из лучших ресторанов (на основе отзывов и расположения), а также сообщит ему о погоде и последних новостях.

Google Assistant всегда будет использовать исключительно актуальные данные, получаемые напрямую из нескольких информационных сервисов компании. Для общения с ботом предназначена отдельная вкладка. Кроме того его можно будет «вызвать» во время диалога с другим собеседником. Для этого пользователю достаточно будет набрать имя бота на клавиатуре (@google) и задать свой вопрос.

К сожалению, на данный момент Google Assistant понимает только английский язык. Но со временем он начнет разговаривать и на других популярных языках. Для более «приватного» общения в мессенджере Allo реализован режим «инкогнито». В случае его активации будет происходить автоматическое удаление всех полученных и переданных сообщений. При этом пользователи смогут самостоятельно настроить время «жизни» сообщений (в диапазоне от 5 секунд до 7 дней).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »