Горящий Galaxy Note 7 спровоцировал эвакуацию самолета

Владелец признался, что заменил гаджет, и он должен был быть безопасным.

В Луисвилле из-за возгорания Samsung Galaxy Note 7 был эвакуирован самолет, передает The Verge. Гаджет являлся продуктом новой партии смартфонов корейского производителя, которая должна была быть безопасной.

Сообщается, что инцидент произошел с на рейсе авиакомпании Southwest Airlines. Один из пассажиров — Брайан Грин — взял с собой смартфон, однако перед взлетом отключил и поставил на беспроводную зарядку. Гаджет воспламенился будучи заряженным на 80 процентов.

Сам владелец утверждает, что 21 сентября заменил свой предыдущий смартфон из отозванной партии и получил новое устройство. Более того, безопасность гаджета подтверждает и сайт Samsung, устанавливающий потенциально опасные Galaxy Note 7 через IMEI.

Издание сообщает, что смартфон загорелся сразу же после того, как Грин положил его в карман. В результате мужчине пришлось спешно вытащить его и бросить на пол. После этого из смартфона начал выходить серо-зеленый дым, который и вынудил произвести эвакуацию пассажиров.

До настоящего времени американское представительство Samsung никак не отреагировало на инцидент, ожидая, что смартфон будет получен на экспертизу.

Как сообщал Корреспондент.net, Samsung Galaxy Note 7 запретили заряжать в самолетах.

Взрывающийся Samsung Galaxy Note 7 стал мемом

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »