Huawei в 2016 году заработала 75,1 млрд долларов

Компания Huawei представила аудированный финансовый отчет по итогам 2016 года, согласно которому каждое из подразделений — Carrier, Enterprise и Consumer Business Group — сумело добиться устойчивого роста по сравнению с прошлым годом. Суммарная выручка компании составила 75,1 млрд долларов, что на 32% больше показателя 2015 года. Чистая прибыль достигла 5,3 млрд долларов, увеличившись за год на 0,4%. В 2016 году Huawei продолжал инвестировать в будущее развитие, за счет чего суммарные инвестиции в исследования и разработки составили 11 млрд долларов.

В 2016 году подразделение Huawei Carrier BG получило выручку в 41,8 млрд долларов, что на 24% больше, чем годом ранее. Высокие показатели были достигнуты за счет развития цифровой трансформации и использования возможностей, открывшихся в сегментах облачных сервисов, видео, интернета вещей, а также за счет оптимизации операционной деятельности.

Выручка подразделения Huawei Enterprise BG составила 5,9 млрд долларов, что на 47% больше, чем годом ранее. Подразделение Huawei Consumer BG отгрузило в прошедшем году 139 млн смартфонов, получив 25,9 млрд долларов выручки и превысив на 44% показатель прошлого года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »