Индийская община Бней Израиль не может быть одним из десяти потерянных колен

Полногеномный анализ 20 представителей общины Бней Израиль, в сочетании с широким арсеналом биоинформатических и статистические методы помогли прояснить происхождение этой таинственной еврейской общины Индии, что часто рассматривается в качестве одного из десяти потерянных колен Израиля. Установлено, что население Бней Израиль был сформирован на основе смеси, еврейского населения и местных индийских групп. Вклад еврейского населения в генофонд Бней Израиль представляет собой перенос волны, не имеет ничего общего с другими миграции жителей ближнего Востока, что сказалось населения Северной Индии. Евреев населения в Бней Израиль ближе ближнем востоке группы евреев, и евреи-романиоты Греции, и из индийских групп населения, в южной Индии, которые связаны с первыми жителями Южной Азии. Население Бней Израиль был сформирован в начале II тысячелетия н. э. Это поздно, возраст отвергает любые предположения о связи этой индийской общины потерянных племен Израиля.

Индийские Бней Израиль — одна из самых загадочных еврейской общины в мире. Некоторые исследователи XIX века, пытался понять, в Бней Израиль прямые потомки одного из десяти потерянных колен Израиля (N. Katz, 2000. Who are the jews of India?). Согласно библейской истории, после смерти царя Соломона, когда государство евреев распалось на два царства — Иудею и Израиль, в котором, по Преданию, жил десять из двенадцати племен, которые разделил еврейский народ. Впоследствии, жители Северного израильского царства были завоеваны ассирийцами в VIII веке до н. э. и расселены в далеких пределах своей обширной империи. Назначение и возможное расположение украдены из десяти племен служили источником многих красивых легенд и псевдонаучных спекуляций. Следы десяти потерянных колен, пытаясь найти во всех местах, до Японии и Америки. Таким образом, то, что было интересно, чтобы подтвердить или опровергнуть такие догадки смелые в случае, если Бней Израиль, указав источник в группе.

О ранней истории Бней Израиль знает мало. В XVIII веке, они жили на западном побережье полуострова индостан, древнейшими морские пути с ближнего Востока. Устная традиция самих Бней Израиль связывает свое происхождение с потомками 7 мужчин и 7 женщин, которые были вынуждены уйти в долгие странствия преследования, нетерпимого к евреям селевкидского императора Антиоха Эпифана, который жил в III-II вв. до н. э. до середины XX веа Бней Израиль жили на окраине Мумбаи (fig. 1). В настоящее время, почти все представители сообщества, переехал в Индию, в Израиль.

Но, по крайней мере, знать, откуда пришли эти люди? Ответ на этот вопрос вполне можно получить с помощью генетики. К сожалению, имеющиеся данные не являются решающим. В соответствии с митохондриальной ДНК, женщины Бней Израиль преимущественно местного индийского происхождения. Данные же Y-хромосомы показывают, что мужчины, Бней Израиль имеют не только ближневосточными гаплогруппами, в одном случае, характеристика иудейских, священников — коэнов (D. M. Беар et al., 2010. The genome-wide structure of the Jewish people).

Более точно определить происхождение этой группы, авторы обсуждаемой работы провели полногеномный анализ 20 человек из израильской общины Бней Израиль, чтобы дополнить свой широкий арсенал биоинформатических и статистических методов:

  • Метод главных компонент, с помощью которого измеряет положение Бней Израиля в отношении населения Индии и на Ближнем Востоке. Принцип этого метода основан на выявлении общих закономерностей в популяционных отношений сравнения популяций. Основные компоненты, полученные из перемножения частот аллелей (различных версий одного и того же гена), для вероятности их ковариация (см. Ковариационная матрица), из-за этого же аллель может быть в то же время частью разных ситуациях. Метод главных компонент позволяет определить тип каждой ситуации индивидуально.
  • Методы ОЛЬХИ и GLOBETROTTER показывают нюансы популяционной истории посредством оценки двух важных параметров: а) рекомбинация процесс обмена областях между различными молекулами ДНК, которая напоминает смесь игры в карты в колоде (человек, он, обязательно, происходит при образовании половых клеток) и б) неравновесия по сцеплению явления, в котором некоторые фрагменты ДНК передаются вместе блоков, которые устроены несколько по-разному в различных популяциях в связи с тем, что в различных популяциях наследуются различные комбинации сегментов ДНК. Таким образом, оба метода основаны на выявлении специфических для каждой популяции королевство участков ДНК и в оценке доли общих потоков в образцах различных групп населения. Если метод ОЛЬХА основе оценки неравновесия по сцеплению определяет правдоподобность, что две отдельные группы являются предковыми по отношению к анализируемым населения; и метод GLOBETROTTER также выделение сегментов ДНК в генофонде данной популяции, но в отличие от ОЛЬХИ, он берет оценки не с парой выбранных групп населения, и анализ участия такого вклада всей группы возможных предковых популяций. Кроме того, оба метода позволяют также установить время перемешивания, на основе оценки доли рекомбинаций в поколение.
  • Анализ алгоритма ADMIXTURE, которая оценивает вклад предполагаемых предковых популяций. — В области моделирования произвольно выбирает исследователь. Но если выбраны панели аллелей, равномерно распределенных в геноме и не подвержены в силу неравновесия по сцеплению результаты моделирования часто правдоподобно отражают вклад различных слоев населения, потому что моделируемые кластеры не возникают на пустом месте, а на основе реальных блоков межпопуляционной изменчивости.
  • Метод IBD (сокр. личность-by-descent — «общность происхождения»), марка количество сегментов в образцах различных групп населения, что может добраться до него через общего предка.
  • С помощью Q-статистики оценило различия в истории женского и мужского населения. Для этого были сопоставлены различия между кандидатами пары групп населения, которые были рассчитаны отдельно для аутосомам (хромосом, которые в равной степени представлены у обоих полов) и хромосомой X. Ожидается, что, если количество полов в сравниваемой выборке двух групп населения будет равен, коэффициент Q равен 3/4 (так как женщины имеют две Х-хромосомы, мужчины имеют одну X и Y, следовательно, общая доля хромосомы X в выборке равна 3/4, и Y-хромосома — 1/4). Значительное отклонение от этого соотношения указывает на дисбаланс полов и можно говорить о величине вклада с пола, с рук, из двух разных популяций, между которыми предполагается обмен генов.

    Метод анализа главных компонент показал четкое разделение Бней Израиль от остальных евреев населения. Все группы европейских и ближневосточных евреев на ближнем востоке кластера (Middle Eastern на рис. 2). Представители Бней Израиль исключительно являются частью индийского кластера. На первый взгляд, население Бней Израиль не имеет ничего общего с остальной частью группы евреев, но стоит отметить, что из всех групп населения, индиана кластера Бней Израиль, наряду с рядом пакистанских групп населения, наиболее близки к населению, на Ближнем Востоке. Это означает, что там может быть примесь на ближнем востоке или в европейской популяции этих групп. Чтобы его найти, потребовалось привлечение других методов.

    Рис. 2. Положение населения Бней Израиль в пространстве главных компонент межпопуляционной изменчивости по отношению к еврейским и нееврейским населения ближнего Востока и Южной Азии. Сокращения обозначены следующие выборки населения: Bene — Бней Израиль, ALGJ — алжирские евреи, ASHJ — евреи-ашкеназы, DJEJ — евреев острова Джерба (Тунис), GEOJ — евреи, грузины, GRKJ — романиоты (евреи из Греции), IRNJ — иранцы (персы) евреи, IRQJ — иракцы, евреи, ITAJ итальянцев, евреев, LIBJ — ливана, иудеи, MORJ — марокканские евреи, SYRJ — сирийцы, евреи, TUNJ — тунис, евреи, YMNJ — евреи йеменские. Изображения из обсуждения статьи в PloS One

    Анализ с помощью алгоритма ADMIXTURE на уровне кластеризации K = 5 выявил интересные различия между Бней Израиль и остальная часть населения Индии (fig. 3). Так, если большинство населения индиана преобладал европейский компонент, Бней Израиль имеет значительно более высокая доля спонсорства компонента. В Бней Израиль-его средняя доля составила ~30%, в то время как в большинстве индийских популяций, она была в 2 раза меньше. Таким образом, набор генов Бней Израиль имеет и другие, что большинство индийцев, популяционные связи с население Западной Евразии. При более кластеризации K = 7 выявился определенный компонент преобладает иранцы евреев (на рис. 3 показана синим цветом), который был найден с высокой долей и Бней Израиль. Можно поэтому сказать, что Бней Израиля происходят от переселившихся в Индию представителей персии диаспоры? Как бы найти связь достаточно убедительно, но выявленный компонент также был обнаружен ряд пакистанских населения. В силу этого, нужно было еще одно доказательство того, что присутствие этого компонента для Бней Израиль связано именно с переселениями еврейского населения.

    Рис. 3. Данные кластерного анализа, полученные с помощью алгоритма ADMIXTURE с другом количество предполагаемых предковых популяций: пять (K = 5), семи (K = 7). Кластеры, характерные для различных групп населения, обозначены следующие цвета: европа — салатовым— средний восток — синий, южноиндийский — изумруд, восточной азии — желтый, афро — красный, характерный для северной группы — синий, ирана и других восточных групп — фиолетовый. Аббревиатурами обозначены следующие выборки населения: CEU — образец лиц европейского происхождения, США, ПУСКО — китайцы, JPT — японские, YRB — йоруба из Нигерии, Бене — Бней Израиль, ALGJ — алжирские евреи, ASHJ — евреи-ашкеназы, DJEJ — евреев острова Джерба (Тунис), GEOJ — евреи, грузины, GRKJ — романиоты (евреи из Греции), IRNJ — иранцы (персы) евреи, IRQJ — иракцев, евреи, ITAJ итальянцев, евреев, LIBJ — ливана, иудеи, MORJ — марокканские евреи, SYRJ — сирийцы, евреи, TUNJ — тунис, евреи, YMNJ — евреи йеменские. Изображения из обсуждения статьи в PlOS ONE

    В соответствии с результатами анализа ОЛЬХА, в отношении пакистанских населения не обнаружено никаких доказательств того, что эти группы возникли от смешения индейцев и евреев население. В случае Бней Израиль возможность такая смесь была подтверждена при сравнении 147 пар, индийских и еврейских населения. В соответствии с оценкой алгоритма GLOBETROTTER, основные кандидаты на часть еврейского населения были греки, евреи-романиоты, йеменские евреи, а также восточные группы в Ираке, Сирии и Грузии. Среди ближайших индийских групп продемонстрировали неожиданные вещи. Наибольший вклад в генофонде Бней Израилевы оставили население Южной Индии (Indian кластера на рис. 4). Эти группы характеризуются высокой долей местного коренного компонента, связанного с первыми жителями Южной Азии. Интересно, что среди наиболее вероятных групп южноиндийского населения, оставили свой вклад в генофонде Бней Израиль, были бхилы, племени, группы, которая еще не имеет структуры каст. Доля вклада была равна 55%, в случае индии и 45% в случае еврейских населения (fig. 4). Оценка времени перемешивания варьировалась от ~550 лет, прежде чем 950 лет назад в алгоритм ОЛЬХИ и перекрывалась с оценкой, полученной с помощью алгоритма GLOBETROTTER (~800 лет). Это поздно, возраст не только исключает спекулятивные связи группы с 10 потерянных колен, но даже возможность возникновения населения Бней Израиль, как результат миграций древнего времени.

    Рис. 4. Оценка вклада индийский (Indian кластера) и еврейской (Jewish cluster) населения в генофонде Бней Израиль, полученных в алгоритм GLOBETROTTER. Появляется больше шансов, что вклад каждой группы населения в кластерах: ALGJ — алжирские евреи, ASHJ — евреи-ашкеназы, DJEJ — евреев острова Джерба (Тунис), GEOJ — евреи, грузины, GRKJ — романиоты (евреи из Греции), IRNJ — иранцы (персы) евреи, IRQJ — иракцы, евреи, ITAJ итальянцев, евреев, LIBJ — ливана, иудеи, MORJ — марокканские евреи, SYRJ — сирийцы, евреи, TUNJ — тунис, евреи, YMNJ — евреи йеменские. Изображения из обсуждения статьи в PlOS ONE

    Анализ значений Q-статистики показал различные типы история женского и мужского населения. Установлено, что часть еврейского населения резко выражает вклад мужчин. Кроме того, привлечены данные по митохондриальной ДНК, которая передается только по женской линии, показали, что Бней Израиль почти полностью доминируют местные индийские гаплогруппы. Так, мужское население восходит к еврейской мигрантов и женщин — индийского населения.

    Полученные результаты позволили сделать следующие выводы. Население Бней Израиль был сформирован на основе смеси, еврейского населения и местных индийских групп. Миграция еврейского населения были подорвать волна, которая возникла независимо от других волн перелетных Западной Азии и, под влиянием населения Северной Индии и Пакистана. Наиболее вероятное время для подготовки населения Бней Израиль — начале II тысячелетия н. э. Это поздно, возраст отвергает любые предположения о связи между Бней Израиля, десять потерянных колен Израилевых. В формировании Бней Израиль приняли участие восточной группы еврейского населения (йеменские, иранские, иранские евреи), а также греки, евреи-романиоты; животные и вклад евреев, грузин. Значительная доля в генофонде Бней Израиль связана с южноиндийскими населения, поднявшись на более древних жителей индостана. Важно, что еврейский компонент привнесен в генофонд Бней Израэль рабов-мужчин и южноиндийский компонент, женщин, местных общин, которые взяли их в жены.

    Источник: Yedael Y. Вальдман, Арджун Biddanda, Натали R. Davidson, Paul Billing-Росс, Майя Dubrovsky, Кристофер L. Campbell, Кэрол Oddoux, Эйтан Фридман, Gil Atzmon, Эран Гальперин, Harry Ostrer, Alon Keinan. The genetics of Bene Израиль from India открывает большие both substantial Jewish and Indian ancestry // PLOS ONE. 2016. DOI: 10.1371/journal.пон.0152056.

    Андрей Коньков

  • Новый гибридный полимер может быть основой самовосстановления материалы, искусственные мышцы, и больше
  • В iPhone 7 может быть большой проблемой
  • В россии может появиться бесплатный интернет
  • При разгоне LGA1156 сокет может привести к аварии
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.

    Translate »