Михаил Капустников, Зарплата.р: Особенность Екатеринбурга — низкая доля федеральных

На этой неделе холдинг Hearst Shkulev Digital, владеющий портала Е1, объявил о передаче job-раздел городского сайта федерального проекта Zarplata.ru. Это отличный повод, чтобы задать несколько вопросов, руководитель проекта Зарплата.р Михаил Капустников.

Как вы оцениваете рынок на карман-услуг в Екатеринбурге с точки зрения денег и развития. Чтобы увидеть его отличия от других регионов?

На рынке онлайн-рекрутмента в Екатеринбурге — один из самых крупных и перспективных в России. Особенностью города можно считать конкуренция между сильными игроками, которые работают в своих сегментах).это. кто-то сильнее в ТОП, кто-то в миддл и рабочих профессий. Плюс в этом есть небольшая доля федеральных игроков. Для сравнения, во многих городах-миллионниках есть очевидные лидеры в интернет-рекрутменте, остальные игроки занимают свою нишу уже с серьезным опозданием.

Конкуренция положительно влияет на развитие ресурсов, игроки стремятся улучшать качество продукции, внедрять новый функционал, который будет отличать их от конкурентов.

Мы стремимся, чтобы перейти от концепции, чтобы найти работу в концепции выбора работы, т.это. мы хотим предоставить заявителю всю необходимую информацию о работодателе непосредственно на нашей площадке. Для этого, мы поощрять работодателей, чтобы более полно и качественно, чтобы говорить о своей компании, учимся писать привлекательные тексты вакансий, публиковать фотографии из жизни компании.(Следует отметить, что Rabota66 охотника за головами развивать подобные услуги, — прим.ред.)

Насколько важно для job-портал региональной привязки? Не боитесь ли вы, что с приходом рынка Е1 на федеральной площадке, будет происходить наравне с массой федеральных порталов, которые не очень популярны в городе.

Мы вышли под местной маркой, пришло время, чтобы стать частью федеральной сети, — это естественный процесс глобализации. Многие вещи лучше делать централизованно, и от этого ресурс только выигрывает, это отдельный специализированный продукт для поиска работы и сотрудников. При этом в разделе Работа на обложке Е1 будет продолжаться и приведет к новой области с 1 декабря.

  • Сравнение городских job-портал для количество просмотров (апрель 2014)

Региональной привязки, безусловно, важно, мы сейчас занимаемся с интеграцией в городе Челябинске, Россия и Тюмень. Соответственно, ищущих работу, будет легче поиск работы в Екатеринбурге, а работодателей привлекать людей из других городов Урала.

Разработка и pr обслуживание Работы.Е1 уже в Новосибирске. Какие функции останутся в городе, и останется ли вообще?

Команда развития в Новосибирске, это верно, но также верно и то, что развитие плотно взаимодействует с офисом в Екатеринбурге, в том числе пожелания и комментарии от клиентов обрабатывает отдел продаж и передает в Новосибирске, здесь мы уже обсуждаем, планируем изменения в продукт.

Маркетинг команда работает в Екатеринбурге и понимает специфику рынка, оценка эффективности рекламных носителей, следит за событиями и принимать в них участие. Для нас уже стало доброй традицией собирать от клиентов на бизнес-завтрак, где мы обсудим местном рынке о приеме на работу, проводим полезные мастер-классы, как правило, просто общаемся, собираем обратную связь. Эти встречи также организует екатеринбургский офис.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »