Подводный оптоволоконный кабель приносит быстрый интернет Камчатку 2017

Moscow-Live.ru

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров объявил в начале автомагистрали строительства подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) по маршруту Камчатка — Сахалин. Об этом министр доложил президент во время встречи с членами правительства.

По словам Никифорова, строительство этого сайта, с общей протяженностью около 900 километров, разорвала работы, прокладка ПВОЛС по маршруту Магадан — Сахалин — Камчатка и ввод в эксплуатацию нового участка линии связи планируется в I квартале 2017 года. Это глубоководная магистраль позволит начать предоставление широкополосного доступа в интернет для населения Камчатского края и Магаданской области и является важным шагом на пути устранения цифрового неравенства на Дальнем Востоке.

Глава ведомства также сообщил, что в настоящее время завершены работы модернизации опорной сети в магадане и подводной магистральной линии на участке Сахалин — Магадан, и на Камчатский полуостров полностью выполнены все работы по созданию прибрежных телекоммуникационной инфраструктуры. Автомобиль кабель соединение может быть морское дно, чтобы удалить четыре километра от берега, в районе Усть-Большерецка, и теперь судно класса DPS-2, который предназначен для установки подводного кабеля и других морских работ, выполняет монтаж соединительной муфты, которая соединяет наземную и подводную часть системы, то начнет строительство подводной части оптического ВОЛОКНА Камчатка — Сахалин. Реализацией проекта занимается компания «Ростелеком», но прямое прокладку кабеля выполняет Huawei Marine, дочерняя компания китайской Huawei.

«Прокладка ПВОЛС не просто здание — это большой инфраструктуры проекта, который будет предоставлять гражданам полный набор необходимых в повседневной жизни услуг. Благодаря высокой скорости доступа в интернет жители Камчатки, Магадана, Сахалина доступ к электронным государственным услугам, дистанционному образованию, телемедицине. В сочетании с хорошо работает в почтовой инфраструктуры, связи — это также является основой для развития малого бизнеса», — сказал глава Минкомсвязи.

Работы прокладка ПВОЛС по маршруту Магадан — Сахалин — Камчатка начались в июле 2015 года. В сентябре первый этап строительства был завершен, но в середине мая 2016 года, подошел к концу и ввода в эксплуатацию. Первой подводной линии связи длиной около 900 километров прошли вдоль Охотского моря поселок Ола в магадане до урегулирования Оха на Сахалине.

Согласно плану, общая протяженность линий связи Магадан — Сахалин — Камчатка-около двух тысяч километров, максимальная пропускная способность системы будет достигать 400 Гбит/с с возможностью расширения до 8 Тбит/с

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.