iPhone превратили в «кирпич» с помощью эмодзи

Для этого было достаточно прислать сообщение с эмотиконом.

Одним из экспертов по кибербезопасности была обнаружена новая уязвимость iOS, благодаря которой можно спровоцировать зависание iPhone и iPad. Для того, чтобы вывести гаджет из строя, достаточно отправить сообщение с эмотиконом, передает 9to5mac.

Сообщается, что подвержены этой угрозе все версии iOS от 10.0 до 10.2.1. «Смертельное» сообщение выглядит, как сочетание символов флаг, «ноль» и радуга.

По словам экспертов, данное сообщение выводит гаджеты из строя, поскольку те пытаются объединить три символа в один эмотикон — «радужный флаг».

Известно, что радужный флаг создается путем объединения двух изображений — «радуги» и «развевающегося белого флага». Однако в данном случае программа не может соединить их из-за стоящего между ними «ноля». Этот факт и провоцирует зависание системы.

«Вернуть к жизни» смартфон можно, если закрыть приложение «Сообщения». Кроме того специалист, который обнаружил уязвимость, создал специальный сайт, который сможет помочь пользователям восстановить свои гаджеты.

Издание сообщает, что для этого нужно будет в браузере Safari перейти по ссылке, а далее смартфон продолжит нормально работать.

Ранее сообщалось, что были названы мощнейшие смартфоны и планшеты 2016 года по версии AnTuTu.

iPhone 7 в белом глянце показали на видео

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »