iPhone X. Чем обернулся старт продаж нового айфонаСюжет

Пo всeму миру зa нoвым и сaмым дорогим iPhone в очередь выстроились тысячи людей.

Продажи iPhone X стартовали в мире утром 3 ноября. В Украине десятый айфон пока не продается.

Традиционно задолго до старта продаж перед магазинами в десятках стран образовались очереди из желающих первыми приобрести новый гаджет Apple.

Корреспонден.net разбирался, что происходило в первы день продаж iPhone X 

 

Очередная истерия вокруг нового iPhone

3 ноября iPhone X начал продаваться в 50 странах, в том числе, США, Западной Европе, Китае, Индии, Японии, Австралии, Объединенных Арабских Эмиратах, Гонконге и Сингапуре.

Стоимость десятого iPhone 64-гигабайтной модели в зависимости от страны колеблется в диапазоне от 999 до 1,2 тысячи долларов.

В крупнейших городах очереди перед открытием магазинов достигали до тысячи человек. Как известно, не все, кто стоит в очереди, действительно хотят себе новый продукт Apple — многие перепродают iPhone сразу же после покупки с наценкой до 50 процентов от цены.

В Сан-Франциско незадолго до старта продаж неизвестные украли более 300 iPhone X. Грабители атаковали грузовик курьерской службы, который вез смартфоны со склада в один из торговых центров города. Ущерб от их действий оценивается в 370 тысяч долларов.

Тем временем Apple отчиталась о продажах за прошедший квартал. Выручка компании за последние три месяца возросла на 12,2 процента — до 52,6 миллиарда долларов, из которых половина пришлись на продажи айфонов — Apple реализовала 47,6 миллиона смартфонов.

 

iPhone X в Украине

iPhone 10 в Украине еще не продается. Предыдущие модели iPhone 8 и iPhone 8 Plus по цене 25 499 и 29 999 гривен соответственно начали продаваться в украинских магазинах на месяц позже, чем в других крупных странах.

Официальной даты запуска iPhoneX в Украине пока нет, однако можно предположить, что это произойдет ориентировочно в конце ноября — начале декабря. Стоимость новинки для украинцев предположительно составит порядка 40 тысяч гривен.

 

Десятый iPhone вышел со скрипом

iPhone X был презентован 12 сентября. Юбилейный айфон получила 5,8-дюймовый безрамочный дисплей, выполненный по OLED-технологии.

Смартфон представлен в двух цветах — космический серый (space gray) и серебристый (silver. Имеет модели с памятью 64 и 256 Гб и оснащен сдвоенной камерой 12 мегапикселей.

Главной особенностью iPhone X стала функция разблокировки Face ID — датчик распознавания лица. Apple уверяет, что шансы на то, что кто-то другой разблокирует iPhone X лицом равняются один к миллиону.

Однако на презентации Face ID Крейг Федериги не смог с первого раза разблокировать смартфон. 

В конце прошлого месяца Bloomberg писал, в прозводстве нового iPhone Apple столкнулась с трудностями.

Компания, по данным СМИ, решила сознательно пойти на ухудшение качества некоторых деталей и функций, чтобы успеть к 3 ноября. Однако это не помогло и iPhone X произвели в два раза меньше запланированного. 

Интересно, что один из основателей Apple Стив Возняк заявил, что не доверяет «десятке», поэтому решил отдать предпочтение iPhone 8.

Также к iPhone X имеются и другие претензии, например, почему безрамочный смартфон оказался с панелью сверху.

Подробно о том, почему эксперты назвали iPhone X самым провальным гаджетом Apple.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.