Известен код приложения Android Pay для распознавания лиц

Google мoжeт искaть способы распознавания лиц в Android Pay, сообщает The Verge, ссылаясь на издание 9to5Google.

9to5Google провела «полную разборку APK» в версии 1.22 Android Pay, и обнаружила функцию под названием Visual ID, которая является «безопасным способом подтвердить вашу личность в магазинах», что упрощает некоторые задачи, такие как получение баллов лояльности и выплату бонусов. На сайте отмечается, что Google не обязательно будет использовать эту функцию.

AndroidPolice провела собственную проверку кода и отметила, что когда личность человека подтверждается с помощью Visual ID, баллы лояльности автоматически применяются к покупке. Система, по-видимому, использует Bluetooth для определения местоположения клиента, а для снимка, вероятно, потребуется камера в магазине. Система фактически не сохранит изображение: она сравнит его с уже существующим, предоставленным клиентом, и затем удалит его.

Это уже не первый случай, когда Google экспериментирует с новыми способами оплаты покупок. Два года назад компания объявила о бесплатной программе Hands Free, которая позволила клиентам заплатить, сказав «Я заплачу Google». Эта программа длилась недолго: Google закрыла ее в прошлом году, но отметила, что в то время планировалось «довести технологии Hands Free до еще большего количества людей и магазинов».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »