К Луне отправлен китайский экспериментальный аппарат

Китaй начал космическую миссию, связанную с полетами к естественному земному спутнику и возвращением на Землю. В его рамках, в прошедшую пятницу с космодрома Xichang, расположенном в провинции Сычуань, к Луне отправлен был экспериментальный аппарат. Это последнее событие, которое завершает подготовку к амбициозной программе, которую намерен осуществить Пекин: высадку на Луну человека и его нахождение на ней на протяжении одного дня.

Запущенный беспилотный зонд должен был «добраться» до Луны, совершить ее облет и вернуться вновь на Землю, совершив повторный вход в земную атмосферу на скорости одиннадцать километров в секунду.

Заявление SASTIND

Первая пробная миссия с возвращением, которую можно считать частью лунной программы Китая, завершен успешно. Восьмидневная миссия, во время которой проведено тестирование технологий, которые планируют использовать в четвертом зонде, завершилась приземлением в регионе Внутренняя Монголия.

Задачей зонда, запуск которого должен состояться в 2-17 году, будет сбор с лунной поверхности образцов, которые пройдут тщательный анализ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »