KasperskyOS – новая операционная система

KasperskyOS oтличaeтся гибкoй систeмoй, так как запреты на выполнение конкретных процессов и действий, а также политики безопасности можно настраивать по собственному желанию. Подобный подход позволит исключить возможность использования известных уязвимостей и тех, что могут быть обнаружены в будущем. Высокий уровень информационной безопасности будет обеспечивать правило «запрещено все, что не разрешено».
«Лаборатория Касперского» сообщила о завершении разработки собственной операционной системы под названием KasperskyOS, которая будет поставляться в виде предустановленного программного обеспечения на оборудовании, применяемом в корпоративных и индустриальных сетях.

На сегодняшний день KasperskyOS уже используется в маршрутизирующем оборудовании коммутатора уровня L3 компании Kraftway. Операционная система интегрирована непосредственно в модуль управления, что позволяет контролировать легитимность всех запросов, которые отправляют администраторы на данное устройство. Если определенное действие противоречит настройкам безопасности, то система заблокирует его выполнение.
KasperskyOS – это не замена существующих ОС, так как у нее совершенно другой принцип работы и другие задачи. Она предназначена для использования в тех сферах, где информационная безопасность стоит на первом месте. Оценка статьи:

1

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »