Солнечный свет повышает продуктивность работы в офисах

Яркий сoлнeчный свeт, как выяснилось, способствует не только улучшению настроения и регулированию сна, но и повышает в значительной степени уровень производительности работников. Сведения, как передает зарубежное издание Daily Mail, были представлены в докладе Рассела Фостера, нейробиолога из Оксфордского университета.

В обычное офисное помещение, как правило, проникает всего лишь 5% дневного света, а энергосберегающие лампочки в виду их низкой интенсивности, как отмечает Фостер, стали просто «настоящей катастрофой».

Врач уверен, что рабочее место у окна обеспечивает концентрацию и производительность, которая почти в два раза выше, чем у служащих, пребывающих в течение всего рабочего дня в глубине офиса под искусственным освещением.

«Свет играет важную роль не только для нашей оптической системы, он еще помогает отрегулировать датчики яркости, затрагивающие наши биологические часы, а также многие другие аспекты здоровья», — подчеркнул Фостер.

Кроме того, доказано, что яркий солнечный свет благотворно воздействует на больных деменцией, увеличивая их умственные способности на 10 процентов.

українська версія: Сонячне світло підвищує продуктивність роботи в офісах

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.